終於是花了三星期的時間才搞定所有的飯店和火車票,相當符合印度舉世聞名的效率。
來來去去的信件、不斷賣完的高等車廂一點也激不起他們的急切,除了註冊網路訂票讓人快要崩潰,其他的我倒是很沈溺其中,
每一次的來信都在傳播印度精神:一切慢慢來,天下沒有需要著急的事。
填了6次的簽證申請表根本不算什麼,多虧了IRCTC和cleartrip,所有人的英文名字、信用卡號還有英譯地址妳都能倒背如流了。

中意的背包客型飯店登錄在agoda上的不多,大部份擁有自個兒的網站,不需要事先付費,
妳愛只需要口頭約定的基本信任,沒有資本約束,全世界都應該相處得這麼簡單。

惡名昭彰的火車,妳不確定是否能在誤點的時候思考出下一步人生的絕招,
沒有過夜的城市停留15小時已經是極限,火車誤點最多只允許6小時,如果超過,就會真正體驗完全自由混亂的旅程,希望接風的司機也能一如承諾地站在妳們的車廂外面不動如衷。

滿地的牛屎和騙術,已經免役。埃及給了一半的功勞。
恆河裡的屍體,綜合滿河都是的謠言和多人破除謠言的說法,應該只剩半條河,不構成擁擠。妳會考慮在恆河裡洗澡,跟漂過的屍體抵肩並足,但不會帶著有骨灰的恆河水回來。
鐵道上高漲的垃圾堆,背對著鐵軌光屁股大便的男人們,冷到不行的sleeper車廂,應該都是必定的風景。
偷渡車廂的印度人到底能厚臉皮到什麼程度?不把摳腳皮的屑屑掉在妳的頭上應該可以忍受。

手抓咖哩,不燙手就ok。妳想妳也會喜歡印度奶茶。
為了強健體魄,已經練習夾起掉在桌上的菜渣、地上的餅乾屑吃數月,還要練習把有遺留痕跡的杯子重覆使用,碗筷在使用前也禁止再沖洗,當然,飯前不洗手是必要工作。這讓人像回到了小時候,只顧著長大,沒有恐懼的時光,感覺無拘無束。
遺憾的是,妳對於手洗或手指戳進屁股這事還是無法克服,直接舉手投降。
相較起無止盡地拉肚子,妳反而害怕吃了瀉立停之後15天腸胃靜止,恍惚可見肚子漲大像懷了3個月身孕。
假如全程需要祭獻一回嘔吐物,那妳一定慎重地留給老鼠廟裡的老鼠神。

如果只有賤民能洗廁所,真希望一路跟他們綁在一起,反正樂得外國人等級與賤民同。但鐵定還是能變身排隊拍照的大明星。
數以千計的神,妳能認得幾個回來?還有弄蛇人是不是順便賣神油?妳想買1拗5,不然就臭臉給他看,印度人應該都是這樣做生意的。

外交部對北印下了黃色警戒_特別注意旅遊安全並檢討應否前往,在幾天前再度爆發的旅人強X案件之後,讓這幾個字看來又別具警示意味。
「現在不去,老了就不會去了」這個信念強大到讓旅行一直脫離灰色警戒以下的區域。
長輩們唸著,但妳已經完備整裝,
帶上此趟專門的傢俬無數,準備好掉進位於千里之外的無限緩慢之中。

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